Il secondo webinar delle ADG Digital Weeks si è svolto venerdì 25 marzo all’istituto IPSEOA Vincenzo Gioberti di Roma. La mattina è cominciata con un welcome coffee organizzato dagli studenti ed è proseguita con una conferenza nel quale hanno preso parte il Ministro delle Politiche agricole alimentari e forestali Stefano Patuanelli,la Vice Ministra allo Sviluppo Economico Alessandra Todde, il Presidente di Renaia Luigi Valentini, la Presidente ADG Cristina Bowerman, il CEO del CAR di Roma Fabio Massimo Pallottini e la Presidente del Consorzio di Tutela Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Elvira Bortolomiol.
A seguire, la lezione tenuta dall’Ambasciatore del Gusto Anthony Genovese, che ci ha mostrato come valorizzare al massimo una delle ricchezze del nostro mare: il cefalo. In compagnia degli studenti dell’Istituto Alberghiero Vincenzo Gioberti e del Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Stefano Patuanelli, ha preparato il piatto “Cefalo, acqua di piselli e lattuga romana”. Insieme a loro anche Renata Toninato del Consorzio di Tutela Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.
L’incontro è stato un momento proficuo per dialogare e rispondere alle molte domande pervenute sulle caratteristiche degli ingredienti e sulle origini delle tipologie di spumante, perché il nostro territorio è da sempre fonte ineguagliabile di ricchezza e biodiversità.