Calendario dell'Avvento 2023

Pastificio dei campi e gli Ambasciatori del Gusto celebrano la pasta.
Torna il calendario dell’avvento!

Il progetto

Dopo il grande successo della scorsa edizione, l’attesa del Natale prepara il suo countdown più gustoso.

Confermando il nostro impegno nella salvaguardia della cultura agroalimentare ed enogastronomica italiana abbiamo rinnovato la collaborazione con il nostro Partner Pastificio dei Campi, con cui abbiamo realizzato un’estesa azione di valorizzazione di un prodotto simbolo della Cucina Italiana nel mondo, presentata in occasione della giornata mondiale della pasta.

Torna infatti il Calendario dell’Avvento “di pasta”: 24 caselle da aprire giorno dopo giorno, durante il mese di dicembre, il periodo dell’anno che più di altri narra le tradizioni nazionali e celebra la cucina di qualità.

Il tocco da maestro è firmato ADG: per l’occasione infatti, 23 Ambasciatori del Gusto provenienti da tutta Italia e non solo, hanno elaborato un’esclusiva ricetta d’autore pensata per valorizzare ogni formato di pasta raccontando altresì uno spaccato di cultura gastronomica italiana. Tutte le ricette saranno pubblicate secondo il calendario attraverso i canali digitali dell’Associazione e del Pastificio dei Campi.

Protagonisti del progetto sono: Ugo Alciati, Stefano Ciotti, Leandro Luppi, Franca Di Mauro, Fabrizio Facchini, Valerio Serino, Daniele Usai, Marco Stagi, Domingo Schingaro, Antonio Scalera, Solaika Marrocco, Martina Caruso, Roberto Costagliola, Angelo D’Amico, Erminia Cuomo, Andrea Costantini, Federico Delmonte, Angelo Borrelli, Andrea Monesi, Andrea Aprea, Nikita Sergeev, Pierluigi Vacca, Peppe Guida.

Per il gran finale del 24 dicembre è confermata una ricetta, rigorosamente partenopea, dello chef Peppe Guida, da sempre ambassador del brand di Gragnano.

Scopri le ricette e i procedimenti