Futura edizione 2023

in Trentino, dal 6 all’8 marzo

È l’evento annuale che costruisce relazioni nei territori italiani per valorizzare l’eccellenza enogastronomica.

L’obiettivo di ogni edizione è il co-costruire una visione del futuribile a stretto contatto con gli operatori, le istituzioni, le scuole del settore, i giovani espressione del genius loci glocal.

Confronto, divertimento, spettacolo, economia, cucina, turismo saranno i leitmotiv di FUTURA.

Una tre giorni che culminerà con l’Assemblea dei soci, momento topico della vita dell’Associazione riservata ai soli aderenti. Il resoconto del vissuto e il rilancio nel futuro.


Scarica il programma

Lunedì 6 marzo 2023

Trento | Palazzo Roccabruna

WELCOME A PALAZZO ROCCABRUNA

Il luogo della cultura di prodotto del territorio, emanazione di CCIAA di Trento accoglie gli Ambasciatori del Gusto.

Storytelling delle attività che hanno permesso la valorizzazione della cultura del prodotto di montagna verso il consumatore e lo sviluppo delle competenze di tutti gli operatori del territorio (produttori, retail e ho.re.ca.).

Responsabile attività Palazzo Roccabruna | Presidente ADG Alessandro Gilmozzi | Presidente della CCIAA di Trento | Accademia d’Impresa Azienda speciale | Trentino Marketing

Trento | Palazzo Roccabruna

PRANZO A PALAZZO

Il luogo della cultura di prodotto del territorio, emanazione di CCIAA di Trento accoglie gli Ambasciatori del Gusto.

Buffet a base di prodotti locali nelle sale del Palazzo Roccabruna. Ideazioni culinarie a cura degli chef emergenti Trentini del Trentino Food Tales da 0 a 3000 | Trentino Marketing.

Grazie alla partecipazione dei tanti consorzi rappresentativi dei prodotti tipici locali food&beverage.

Da Palazzo Roccabruna al MUSE
Passeggiata in città

Trento | Quartiere Le Albere

MUSE – Museo delle Scienze

ASSEMBLEA ADG
Riservata agli Ambasciatori del Gusto

APERITIVO TRENTODOC
A base di prodotti tipici trentini

TRANSFER
Partenza verso gli hotel
Val di Fiemme

Cavalese, Val di Fiemme | Pizzeria Excelsior e Ristorante El Molin

PIZZA FILÒ & FALÒ

I maestri della pizza ADG si incontrano e si confrontano sulle nuove idee relative al mondo della pizza, degustando nuove proposte creative.

I prodotti delle Alpi e le Birre Artigianali Trentine incontrano materie prime italiane.

Aperitivo Trentodoc.
Jam Session a cura di Dolomiti Ski Jazz.

Martedì 7 marzo 2023

Cavalese, Val di Fiemme | Palacongressi, sala del lettore

IMMAGINARE IL FUTURO È POTERE

09:00 – Saluti Istituzionali
Alessandro Gilmozzi e Mariella Caputo
Presidente e Vice Presidente Ambasciatori del Gusto

Rappresentanti Istituzioni locali

10:00 – Ritorno al Futuro, new vintage management
Domenico Fucigna
Futurologo
Davide Rampello
Professore universitario, consulente culturale e gestionale per istituzioni nazionale ed internazionali
Franco Cèsaro
Consulente, professore e saggista
Giuseppe Calabrese
Oste gastronomo, docente e conduttore televisivo
Franco Pepe
Associato Fondatore Ambasciatore del Gusto
Mariella Caputo
Vice Presidente Ambasciatori del Gusto

11:00 – Coffee Break e Aperitivo Trentodoc

11:30 – Il potere del brand Italia
Faith Willinger
Scrittrice, giornalista, collaboratrice di Netflix per Chef’s Table
Francesca Romana Barberini

Conduttrice e autrice radiofonica e televisiva
Cristiano Fini
Presidente Nazionale CIA – Agricoltori Italiani
Alessandro Gilmozzi
Presidente Ambasciatori del Gusto
Carlo Cracco
Associato Fondatore Ambasciatore del Gusto
Francesco Lollobrigida
Ministro dell’Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste

Evento visibile in diretta streaming

Val di Fiemme

FOOD DISCOVERY OPEN AIR

Pomeriggio open-air sulle piste e nei rifugi

Parole d’ordine:

  • scoperta
  • divertimento
  • sport attivo: sci, ciaspole, snowboard
  • gioco
  • shopping
  • wellness

Possibilità di pranzare nei rifugi con musica dal vivo Dolomiti Ski Jazz e molto altro a scelta fra le tante proposte dei territori.

Attività in convenzione speciale per gli ospiti e soci ADG a cura delle APT Val di Fiemme.

Cavalese, Val di Fiemme | Palacongressi, Auditorium V. Micheletti

LE GRANDI DEL GUSTO

Cena di Gala

A cura delle più audaci rappresentanti Donne Chef Italiane.

Supporto degli allievi dell’Istituto di Formazione Professionale Alberghiero di Levico Terme.

Cena su invito.

Intrattenimento e innovazione
Viaggio nella mente di Leonardo da Vinci Conversazioni in jazz
A cura di Alessandro Garofalo & Idee Associate e Enrico Tommasini direttore creativo di Dolomiti Ski Jazz e musicista.

A seguire Jam Session a cura di Dolomiti Ski Jazz.

Mercoledì 8 marzo 2023

Molina di Fiemme, Val di Fiemme

ESPLORAZIONE

Visita al Pastificio Felicetti, Molina di Fiemme – Riservata agli iscritti, soci ADG

MASTERCLASS

LA PASTA COME INGREDIENTE

Paolo e Stefano Felicetti accoglieranno gli ospiti insieme ad Alessandro Gilmozzi, Chef Ambassador del Pastificio, che illustrerà l’utilizzo della pasta come ingrediente.

In collaborazione con gli allievi dell’Istituto di Formazione Professionale Alberghiero di Levico Terme.

FOOD DISCOVERY OPEN AIR
Per chi lo desidera prosegue lo spazio libero.
Pranzi ai rifugi.
Food Discovery con musica dal vivo Dolomiti Ski Jazz.

Buon rientro!

Redazione a cura di Olab&Partners. Foto selezionate da Olab&Partners #olabnetwork