PROGRAMMA
Lunedì 29 ottobre 2018 | Dalle 9.30 alle 16.30
ISPEOA ‘Carlo Porta’ – via Uruguay 26/2, Milano
09.00 Registrazione e welcome coffee a cura degli studenti dell’Istituto ‘Carlo Porta’
09.25 Saluti di benvenuto
Cristina Bowerman, Presidente Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto
09.30 L’importanza della formazione
Moderatore: Paolo Marchi, Vicepresidente Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto
• Fabrizio Proietti, Dirigente Ufficio IV, Direzione Generale per gli ordinamenti scolastici e la valutazione del sistema nazionale di istruzione, MIUR
• Melania Rizzoli, Assessore all’istruzione, formazione, lavoro della Regione Lombardia
• Anna Scavuzzo, Vicesindaco e Assessore alla Sicurezza del Comune di Milano
• Rossana di Gennaro, Dirigente scolastico IPSEOA ‘Carlo Porta’
10.15 La scuola alberghiera oggi
Moderatore: Eleonora Cozzella, Giornalista
• Fabio Barberi, Direttore Istituzione Formativa Rieti
• Cristina Bowerman, Presidente Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto
• Salvatore Bruno, Segretario Generale Federazione Italiana Cuochi
• Fabrizio Proietti, Dirigente Ufficio IV, Direzione Generale per gli ordinamenti scolastici e la valutazione del sistema nazionale di istruzione, MIUR
• Marco Reitano, Presidente Noi di Sala
• Annamaria Zilli, Presidente Rete Nazionale Istituti Alberghieri
12.30 – 14.00 Intervallo
Pranzo curato dallo chef Eugenio Boer e realizzato insieme agli studenti dell’Istituto ‘Carlo Porta’
Coffee break a cura degli studenti dell’Istituto ‘Carlo Porta’
14.15 Un’offerta formativa pronta alle professionalità del futuro
Moderatore: Luca Govoni, Docente di Storia e cultura della gastronomia e della cucina italiana, ALMA
• Paolo Barrale, Presidente Charming Italian Chef
• Rossana di Gennaro, Dirigente scolastico IPSEOA “Carlo Porta”
• Laura Fratton, Coordinatrice Settore Alberghiero e Alta Formazione di cucina e della ristorazione ENAIP di Tione di Trento.
• Chiara Frigeni, Coordinatrice Formazione Professionale In-Presa cooperativa sociale
• Luca Marchini, Presidente Jeunes Restaurateurs d’Europe
• Rossella Mengucci, Dirigente scolastico presso la Direzione Generale per gli ordinamenti scolastici e la valutazione del sistema nazionale di istruzione, MIUR
• Antonio Santini, Delegato per l’estero Les Grandes Tables du Monde e Vicepresidente Associazione Le Soste
16.30 Conclusioni e saluti
Cristina Bowerman, Presidente Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto