10 febbraio 2019 – Anche quest’anno l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto sarà presente al Festival del Giornalismo Alimentare, in corso dal 20 al 22 febbraio al Centro Congressi Lingotto di Torino.

Il cibo può essere scienza, salute, sicurezza, politica, economia, agricoltura e industria ma può essere anche moda, divertimento, lusso, turismo e spettacolo. Il cibo può essere oggetto di polemiche, di tavole rotonde a tema, causa di malattie e di truffe internazionali ma può essere anche un momento di convivialità, di relax, di fratellanza tra popoli e di cultura. Il Festival del Giornalismo Alimentare nasce con l’obiettivo di unire tutti questi innumerevoli mondi e di raccontarli, in un modo diretto, semplice e attento, grazie alla presenza di esperti di settore, di alimentaristi, di aziende, di Associazioni, di semplici cittadini interessati e, soprattutto, di giornalisti, blogger e comunicatori.

In questo vivace contesto che mette al centro il discorso sul cibo, l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto partecipa prendendo parte a tre interessanti momenti di scambio, condivisione e confronto nella giornata di venerdì 21 febbraio:

SALA LONDRA – 10:00-10:50
Da Doggy Bag a Food Bag – Il diritto agli avanzi senza vergogna
La scatole per il cibo non consumato come strumento per educare alla lotta agli sprechi
con:
• Maria Chiara Gadda (Commissione Agricoltura Camera dei Deputati, Prima firmataria Legge antisprechi)
• Susanna Cenni (Vicepresidente Commissione agricoltura Camera del Deputati)
Ugo Alciati (Associazione italiana Ambasciatori del Gusto)
• Milvia Panico (Head of corporate communication and public relations Metro Italia)
• Laura Rossi (coordinatore Osservatorio spreco MIPAAF CREA) (TBC)
MODERA: Anna Scafuri TG1

SALA MADRID – 12:10-13:00
Comunicare la cultura del cibo italiano nel mondo
Come è percepita la nostra tradizione alimentare per promuoverla in modo sempre più efficace
con:
• Lorenzo Angeloni (Direttore generale per la promozione del Sistema Paese del Ministero degli Esteri)
• Anna Prandoni (Direttrice Panino italiano)
Cristina Bowerman (Presidente Associazione italiana Ambasciatori del Gusto)
MODERA: Maria Cristina Alfieri (Direttrice Food Magazine)

SALA LONDRA – 16:10-17:00
Il cibo come veicolo di promozione sociale
Dai campi al ristorante, progetti che comunicano (in modo efficace) l’inclusione
con:
Cristina Bowerman (Presidente Associazione italiana Ambasciatori del Gusto)
• Chiara Frigeni (Cooperativa sociale In-Presa)
• Andrea Rossi (Presidente Cooperativa Clarabella)
• Luca Marin (Presidente Casa Oz)
MODERA: Stefania Zolotti (Direttrice Senza Filtro)