Aurora Mazzucchelli Ristorante Marconi * | Sasso Marconi BO

Torta di testina di maiale

con verdure candite

Questa coppa di testa di maiale è per me una tradizione molto sentita perché oltre a essere una preparazione tipica che si faceva nel periodo di gennaio quando nelle case contadine si macellava il maiale è una ricetta che mi ha insegnato mio padre, che come chef amava lavorare le carni e fare tante leccornie.

Quindi un piatto che mi ha tramandato e che in qualche modo mi ha consegnato per farlo vivere nel tempo.

Anguilla Brasata credits: Luca Riviera

Anguilla brasata,

Aceto Tradizionale di Reggio Emilia

e pepe verde

Aceto Balsamico tradizionale di Reggio Emilia

e Zafferano di Zaf Zaf Zafferano

L’anguilla qui a Bologna è sempre stata presente nelle tavole, soprattutto Natalizie,  un pesce dalla forte personalità. Amo servirla nel mio ristorante perché con la sua struttura e sapore posso osare con gli abbinamenti, da quelli più tradizionali a quelli più moderni.

Redazione a cura di Olab&Partners. Foto selezionate da Olab&Partners #olabnetwork