Sandra Ciciriello
142 Restaurant
Sandra Ciciriello nasce professionalmente al mercato ittico.
Dal 1987 al 2009 ha lavorato all’ interno del mercato ittico di Milano, dalle cantine del mercato alle aste vere e proprie del pesce, girando le marine mercantili più importanti di Italia, per poi aprire una sua rivendita al minuto. La pesca e il commercio del pescato sono stati una scuola fondamentale. Ha avuto la possibilità di vivere il periodo florido della pesca e sin da quel momento la ricerca dei fornitori è stata per Sandra di importanza assoluta. Dopo l’esperienza del commercio, è iniziata la scoperta del mondo dei Sommelier. Sandra si definisce un “Sommelier anomalo”: le interessano non solo la realtà dei vini, ma anche il contesto e soprattutto la conoscenza diretta dei produttori, della loro storia, dei loro sacrifici. Solo così si può apprezzare appieno il prodotto.
Nel 2002 frequenta i corsi per diventare sommelier, passione che si trasformerà nel suo lavoro. La sala è la sua casa, il suo mondo, nel rapporto diretto con il cliente gioca la psicologia: per Sandra è fondamentale capire chi si ha di fronte.
Nel 2004 incontra Viviana Varese e insieme lavorano all’idea di Alice Ristorante. Un ristorante semplice e rispettoso. Nel 2014 chiude Alice e riapre Alice all’ interno di Eataly , in cui le viene affidata la responsabilità della pescheria. Nel 2018 Sandra decide di intraprendere una nuova avventura: 142 Restaurant che aprirà a Milano nella primavera 2019.