Roberto Di Pinto
Sine Restaurant
Roberto Di Pinto, napoletano verace, si definisce un sognatore. Il suo motto è “Peter Pan è ancora vivo”, perché osserva il mondo con lo sguardo curioso e stupito di un bambino, il che lo rende creativo, solare ed entusiasta.
Roberto muove i primi passi nella storica Pasticceria Scaturchio di Napoli, mentre frequenta ancora la scuola alberghiera. Lì apprende la preparazione dei classici dolci partenopei come sfogliatelle, babà e pastiere. Successivamente, entra nel mondo Starwood, rinomata catena alberghiera, grazie alla quale ha la possibilità di avviare la sua carriera nella ristorazione di lusso. Tappa importante a Milano, al Nobu, tempio della cucina giapponese, prima di approdare a Parigi.
Il ritorno a Milano gli offre la grande occasione: dopo un breve periodo da sous chef, diventa Chef Executive all’Hotel Bulgari. Curatore e organizzatore del Festival Gastronomico ‘Epicurea’, realizzato per due anni consecutivi all’Hotel Bulgari, Roberto ha l’occasione unica di confrontarsi con colleghi provenienti da tutto il mondo, arricchendo così il suo bagaglio di conoscenze e rendendo la sua cucina ancor più aperta e creativa.
Conclusa l’esperienza al Bulgari, Roberto si dedica alla consulenza e ai catering, aprendo la sua società. Nel 2018 apre a Milano il suo ristorante Sine, nel quale ha finalmente modo di esprimere la propria idea di cucina. I suoi piatti parlano di tradizione e di sogni, delle origini partenopee e delle esperienze in giro per il mondo, una fotografia dinamica che continua ad arricchirsi con il passare del tempo.