AMBASCIATORE

In un luogo incontaminato chiamato Riale, si trova la Locanda Walser Schtuba, di Matteo Sormani.

Matteo, con l’aiuto della sorella Francesca, delizia i clienti valorizzando i prodotti del territorio partendo dal formaggio “Bettelmatt” fino ad arrivare alle patate Walser ultima de.co comunale. Matteo Sormani è anche lo chef che, a Riale, realizza il panettone più alto d’Italia. E lo fa a 1800 metri di altezza all’interno del suo laboratorio, contribuendo a rilanciare il territorio attraverso un prodotto locale e artigianale che valorizza la montagna.

La cucina di Matteo racconta di sé, della sua personalità, del suo vissuto e dei suoi maestri Davide Brovelli e Stefano Allegranza, chef che come lui hanno in sé tanta passione, dedizione e credono fermamente e umilmente nel loro lavoro. La cucina di Matteo rispecchia la territorialità, la sua regione, i colori del suo paese e porta grande rispetto alla materia prima.

Una cucina che racconta, fa parlare e parlerà anche in futuro.