Giuseppe Palmieri
Osteria Francescana
Giuseppe Palmieri è nato e cresciuto a Matera. Dopo aver trascorso un’adolescenza tra studi e più di qualche lavoretto da cameriere alle prime armi, appena maggiorenne è partito alla volta della riviera romagnola per la prima esperienza di lavoro presso il Grand Hotel Diplomat di Cattolica. A conclusione di una lunga stagione estiva in Romagna partì alla volta della Villa Crespi dove fu impiegato in Sala per due anni.
A seguire partì per fare una difficile e formativa esperienza a Londra presso il Ristorante San Lorenzo di Knightsbridge. Di ritorno dall’Inghilterra si trasferì per un anno al Relais&Chateaux Locanda l’Elisa di Lucca. Poi, una stagione intensa e sei mesi di lavoro in Sala a Porto Ottiolu in Sardegna. Per due anni è stato impiegato in Sala e Cantina alla Locanda Solarola di Castelguelfo di Bologna.
Dal settembre 2000 è il Direttore e Sommelier dell’Osteria Francescana di Modena di Massimo Bottura.