AMBASCIATORE

Giacomo Devoto, 40 anni di furia creativa, ama definirsi “lunigianese”. Nato a Sarzana, ha vissuto a lungo altrove, ma è qui che è tornato per realizzare i suoi progetti con Officine del Cibo prima, e Locanda de Banchieri poi. Avviato alla vita di cucina alla corte di Angelo Paracucchi, ha creato il fenomeno “Baita Belvedere” in Valle d’Aosta, realizzando un riferimento di qualità gastronomica a 2400m di quota.

Rientrato poi nella città natale dove, nell’affascinante dimora con parco di proprietà ha realizzato il suo ristorante fine dining con annesso resort e piscina nell’uliveto. Grazio allo studio e alla continua ricerca, Giacomo riesce a rendere contemporanee le suggestioni della gastronomia popolare della Lunezia, con i prodotti della propria azienda agricola e le ricchezze del territorio.

Ha sviluppato una personalissima via espressiva che interpreta con vigore il vegetale, integrandolo a pari dignità con i prodotti del bosco, del mare e della terra.