Barberini Francesca Romana
Conduttrice e autrice
Conduttrice e autrice di programmi enogastronomici di successo, foodwriter e consulente in comunicazione, nota al pubblico e agli addetti ai lavori per la passione, la serietà e la competenza con cui tratta l’argomento. Sempre con il sorriso.
Vive nella campagna romana, nell’azienda agricola dove è nata e cresciuta e dove produce olio extravergine di oliva, con i suoi figli Tommaso e Giacomo.
Dopo aver lavorato per Rai, Mediaset, Sky, essere stata per 10 anni il volto del Gambero Rosso Channel ed aver raccontato i protagonisti della cucina su Alice TV, oggi conduce il programma radiofonico Segreti in Tavola, on air tutti i giorni su Dimensione Suono Soft – RDS.
Francesca Romana è docente di Storia della Gastronomia Italiana e del corso sui Prodotti DOP e IGP italiani per l’Universitas Mercatorum, Università delle Camere di Commercio Italiane, inoltre contributor per il magazine Sale&Pepe.
Ha pubblicato diversi libri ed è appena uscito in libreria il suo ultimo lavoro, ANNAMO BENE – La cucina romana di Sora Lella, scritto con i nipoti dell’iconica cuoca ed attrice romana e pubblicato da Giunti.
COOK, mensile di cibo del Corriere della Sera, diretto da Angela Frenda, ha indicato Francesca Romana tra le 50 chef, food writer e imprenditrici che sono state capaci di costruire carriere di successo nel mondo del food in Italia e all’estero, credendo che il suo lavoro sia un esempio virtuoso di empowerment femminile e che possa essere d’ispirazione per altre donne e uomini.