Domenico Di Tondo
Terra di Mare Ristorante
Domenico Di Tondo nasce a Trani nel 1988.
L’orizzonte si allunga sul mare della Puglia. Alle spalle della città che balugina per la sua pietra carlcarea, si distendono a perdita d’occhio ulivi e vigneti. Visioni, profumi e saperi che si fondono nella sua cucina. Domenico consegue a pieni voti il diploma all’istituto alberghiero di Molfetta, creando le premesse per un’impetuosa avanzata dei suoi sogni.
La grande Milano gli spalanca le porte verso la cucina d’autore. Il sapiente magistero di un tempio della gastronomia italiana – “Il Luogo di Aimo e Nadia” – cesella il suo innato talento, che unisce all’umiltà e alla passione contagiosa.
Nell’eccellenza del grande ristorante meneghino, accanto ai blasonati chef due stelle Michelin Fabio Pisani e Alessandro Negrini, la tecnica e la fantasia si impreziosiscono di nuovi contorni.
Quando torna a casa, Domenico diventa executive chef de Le Lampare al Fortino di Trani, in cui unisce tradizione ed innovazione con sorprendente abilità, attraverso i prodotti di eccellenza, tipici del luogo. Ma è in embrione il grande progetto che accarezza da tempo: apre a giugno 2021 il suo ristorante Terradimare.