Cristiano Gaggion
Pasticceria Gaggion
La Pasticceria Gaggion nasce nel 1968 da un’idea di Bertillo Gaggion e Lucia Trevisiol, genitori dell’attuale titolare Cristiano Gaggion.
Cristiano, dopo il diploma da ragioniere, inizia a interessarsi al mondo dei dolci: frequenta corsi di formazione all’Istituto Étoile, alterna alcune esperienze lavorative in vari locali e prosegue lo studio tecnico delle basi della pasticceria.
Durante la sua carriera, Cristiano partecipa a diverse competizioni internazionali, tra cui: Internationalen Kochkunstausstellung a Salisburgo 1999 dove ottiene due medaglie di bronzo, Intergastra Stoccarda 1998 medaglia di bronzo, Internationalen Kochkunstausstellng Pittental 1997 medaglia d’oro e medaglia d’argento, Expogast 98 Lussemburgo medaglia d’argento e di bronzo, senza dimenticare le numerose partecipazioni al Grand Prix della Pasticceria e Chocomatico a Perugia.
Queste esperienze internazionali hanno portato Cristiano a confrontarsi costantemente con colleghi pasticceri provenienti da tutto il mondo e gli hanno permesso di continuare a crescere a livello tecnico.
Dal 2014 Cristiano inizia l’esperienza di docente di pasticceria negli Istituti Professionali in varie province del Veneto.
Nel 2022 la Regione Veneto gli conferisce il titolo di Maestro Artigiano.
La Pasticceria Gaggion ricerca nella storia le ricette, proponendo sapori autentici e semplici allo stesso tempo. Tutte le lavorazioni partono dalle materie prime accuratamente selezionate e dalla ricerca di prodotti che siano espressione del territorio e che valorizzino la produzione.