Ciro Sieno
AMBASCIATORE

Ciro Sieno, nato a Napoli il 14 marzo 1987, è un talentuoso chef che inizia la sua formazione culinaria con la qualifica all’IPSSAR Luigi De Medici nel 2003 e prosegue con il diploma a San Giovanni a Teduccio nel 2005. 

La sua carriera da cuoco parte nel 2001, lavorando in diversi ristoranti a Napoli e nella provincia.

Ciro affina le sue abilità durante la prima stagione estiva del 2003 al rinomato ristorante “Il Pirata” a Praiano.

Successivamente decide di spostarsi in Emilia-Romagna dove, a Rimini, collabora con lo chef Giuliano Canzian presso l’Osteria dallo Zio.

A soli 21 anni Ciro diventa chef di alta cucina; segue corsi stellati e segnalati nella guida Michelin, approfondendo la sua conoscenza culinaria con maestri del calibro di Terry Giacomello, Vincenzo Guarino, e Oscar Pagani.

Sieno partecipa anche alla prestigiosa Accademia Tavola Rossa con Vincenzo Guarino, seguita da percorsi formativi focalizzati su grandi lievitati e panificazione a 360 gradi con il maestro Oscar Pagani. 

Ciro collabora con lo chef Andrea Inverti Vezzani presso Ca’ Matilde a Quattro Castella, Reggio Emilia.La sua filosofia in cucina si riflette nell’uso raffinato e sapiente degli ingredienti e nella fusione e rivisitazione delle cucine tipiche di tutte le regioni italiane. Queste doti lo portano a diventare l’Executive Chef del ristorante Enigma a Reggio Emilia, dove la sua visione culinaria prendere liberamente forma.