AMBASCIATORE

Antonio Scalera è uno chef straordinario, sempre pronto a mettersi in discussione e amante delle sfide. La sua cucina è in continua trasformazione, sa reinventarsi, senza dare nulla per scontato.
Dopo la laurea in giurisprudenza, realizza che la sua più grande passione è un’altra, la cucina.

Il suo percorso è iniziato con gli studi alla Città del gusto del Gambero Rosso a Roma, per poi destreggiarsi in un gran numero di cucine importanti tanto da maturare un curriculum di spessore.
In Italia le esperienze più significative sono state con Paolo Teverini a Bagno di Romagna, presso la Trattoria Toscana di Alain Ducasse a Castiglione della Pescaia; al Quinzi e Gabrieli e al Presidente a Roma, al ristorante Grotta Palazzese di Polignano a Mare, in una delle strutture più esclusive al mondo. A Madrid ha lavorato al Viridiana e al Cuenllas.Nel 2009 decide, però, di tornare in Puglia per aprire un ristorante tutto suo, La bul, a Bari, puntando su una “cucina concreta, solida, senza fronzoli ma, soprattutto, comprensibile a tutti”.
Il suo segreto? un fiuto innato per la selezione dei migliori prodotti della sua terra e rapporti di fiducia con i fornitori di materie prime.