Antonino Attardi
Ristorante Antico Francischiello
Antonino Attardi, classe 1990, rappresenta la terza generazione di chef del Ristorante Antico Francischiello, attività nata nel 1909 a Massa Lubrense. Trascorre l’infanzia in cucina ed è proprio il nonno a trasmettergli i segreti delle ricette partenopee. Giocando con uova, zucchero e farina, affianca, sin da bambino, il pasticcere Carmine Marzuillo, inventore della delizia al limone. Conclusi gli studi liceali, Antonino si dedica completamente alla cucina, approfondendo, tra le altre cose, le tecniche della pasta tirata a mano.
Oggi conduce la brigata di questo prestigioso locale storico, primo in Penisola Sorrentina ad essere stato insignito della Stella Michelin, nel 1976. Molte cose sono cambiate dal lontano 1909, ma la cordialità e il gusto, le specialità gastronomiche e lo spirito di accoglienza di Francischiello sono rimasti giovani. E in questa atmosfera di gioventù la tradizione continua.