AMBASCIATORE

Alessandro Merlo è nato in Piemonte ad Acqui Terme tra le mura del locale dei genitori, Anna e Renato che gli trasmettono subito i valori e l’amore per questo lavoro.
Dopo l’Istituto Alberghiero decide di specializzarsi nella Sommellerie e intraprende la sua carriera a Londra. Si sposta poi a Los Angeles presso il Ristorante Valentino e in seguito a New York al Essex House.
Dopo dodici anni, rientra in Europa, a Parigi, come Chef Sommelier per un gruppo di
ristoranti italiani e da lì la sua passione per la cucina comincia a prendere forma.
Grazie alla collaborazione con grandi chef stellati, decide di trasferire la sua carriera dalla sala alla cucina: vola in Giappone dove collabora con la casa Artigianale di Sake Dassai per la creazione di accordi tra l’oriente e la cucina mediterranea.

Oggi con la moglie senegalese decidono di investire a Dakar, aprendo prima Noliane
Caffè-Bistrot, in secondo tempo il Noliane Ristorante e per ultimo Ellas Wine Bar.

Alessandro parla di sé come un “creatore di buonumore” e racconta: “Per me la cucina è trasmettere dei buoni momenti ai miei clienti. Semplicitá, prodotti di grande qualitá e un tocco di creatività, questo è il nostro stile di cucina”.