AMBASCIATORE

Alessandro Giraldi, executive chef presso Fenicottero Rosa Gourmet, coltiva fin da bambino l’amore per la cucina tra le mura domestiche. Già alle elementari si diletta a preparare piatti per la sua famiglia, gettando le basi per un futuro nel mondo della gastronomia.

La scelta della scuola alberghiera è naturale e consequenziale. Durante gli studi, alterna sapientemente le lezioni con esperienze formative nelle cucine di ristoranti locali. Le estati le trascorre immerso nell’atmosfera frenetica degli alberghi della riviera, dove ha modo di confrontarsi con realtà diverse e di ampliare le sue conoscenze.

Terminato il percorso scolastico, viene subito assunto dagli stessi chef con cui aveva collaborato durante le stagioni estive. Si trasferisce così a Villa Abbondanzi, dove ha l’opportunità di crescere professionalmente e di gettare le basi per il futuro.

Spinto dalla sua passione per la cucina, intraprende diverse esperienze formative. Svolge stage in rinomati ristoranti italiani, come la Trattoria del Nuovo Macello a Milano e il Villa d’Este a Cernobbio, lavorando al fianco di chef stellati come Tarcisio Raccagni e Enrico Parolari.

Nel 2014, vive un’esperienza indimenticabile al Noma di Copenaghen, uno dei ristoranti più iconici al mondo. Nonostante i turni sfiancanti e le sfide impegnative, affronta questa prova con determinazione e dedizione, uscendone arricchito e motivato.

Nel 2018, coglie l’occasione di portare a Villa Abbondanzi Resort un nuovo concept di ristorazione gastronomica. Nasce così il Fenicottero Rosa Gourmet, un ristorante raffinato ed elegante ospitato all’interno della villa neoclassica all’interno del parco secolare del resort.

Grazie alla sua tenacia e alla sua creatività, il Fenicottero Rosa Gourmet ottiene prestigiosi riconoscimenti. È stato inserito nella selezione dei ristoranti della guida Michelin, delle Guide de L’Espresso e di Identità Golose, affermandosi come una realtà gastronomica particolarmente apprezzata.

Oggi, Chef Alessandro guida il suo team con passione e professionalità, continuando a stupire i suoi ospiti con piatti innovativi e gustosi, frutto di un talento innato e di una dedizione inossidabile.