AMBASCIATORE

Cresciuto tra le cucine più entusiasmanti d’Italia (da Enrico Crippa, a Massimo Bottura o al più vicino Alessandro Gilmozzi), Alessandro Bellingeri mette in campo tutte le sue abilità e la sua creatività nella reinterpretazione di un territorio che non è il suo, ma che oggi gli appartiene.

Lombardo di Cremona, da anni Alessandro ha fatto del Trentino-Alto Adige la sua seconda casa. L’appartenenza al territorio, gli ingredienti e i sapori tipici della montagna hanno contribuito al delinearsi della cucina di Osteria Acquarol, ad Appiano sulla Strada del Vino (BZ).

Materico, semplice ma allo stesso tempo complesso, un locale dove la ricerca delle materie prime e delle erbe – unita all’estrema capacità nel lavorarle – si traducono in una cucina autentica, unica. Una vera passeggiata nel bosco. A colorare il tutto, le influenze sudamericane che entrano nella proposta di Bellingeri grazie alla moglie Perla Cardenas, messicana di nascita, oggi responsabile di sala del ristorante.