Emozioni del Gusto
10 ricette per riscoprire i salumi create dagli Ambasciatori del Gusto in collaborazione con IVSI – Istituto Valorizzazione Salumi Italiani
Il progetto Emozioni del Gusto, nato a fine 2019 dalla collaborazione tra l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto e l’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani, ha ripercorso la tradizione italiana attraverso ricette e ingredienti, reinterpretandola dal punto di vista di dieci Ambasciatori del Gusto, che hanno messo al centro delle loro ricette dieci salumi. Emozioni del Gusto si propone un grande intento: qualificare i nostri prodotti e trasmettere a tutti i consumatori una nuova chiave di lettura, accessibile, fresca, originale, e condividere la possibilità di realizzare tutte le preparazioni nelle proprie cucine.
Un viaggio tra i territori di origine dei salumi e degli ingredienti che li accompagnano; un percorso tra memoria delle tradizioni e modernità delle creazioni; dieci ricette da rifare, attraverso cui riscoprire salumi, sapori ed emozioni.