ADG Digital Weeks nasce nel 2021 ed è uno spin-off dell’iniziativa Fare Formazione che da anni vede gli Ambasciatori del Gusto impegnati in prima linea nell’attività didattica per gli allievi delle scuole alberghiere. Nel 2021 gli Ambasciatori del Gusto, consapevoli della drammaticità vissuta da tutto il comparto durante il periodo di pandemia, hanno voluto contribuire concretamente alla difesa e valorizzazione del patrimonio enogastronomico italiano e hanno sostenuto gli insegnanti e gli studenti degli istituti alberghieri creando una formula ancora più smart e più integrata di Fare Formazione A Distanza, che ha preso il nome di ADG Digital Weeks.
Il 2 marzo 2022 è stato firmato l’accordo tra l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, Re.Na.I.A. (Rete Nazionale Istituti Alberghieri) e il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali per offrire ai giovani studenti del settore agroalimentare ed enogastronomico prospettive formative nuove e promuovere le eccellenze del patrimonio enogastronomico italiano. Ha preso così il via la seconda edizione delle ADG Digital Weeks!
A partire dal 4 marzo fino a inizio giugno 2022 ADG ha proposto un calendario di 12 lezioni, digitali e fisiche, fruibili gratuitamente previa iscrizione.
ADG DIGITAL WEEKS 2022
Riguarda tutte le lezioni dell’edizione 2022
4 MARZO 2022
I VEGETALI
25 MARZO 2022
IL PESCE DI MARE
8 APRILE 2022
IL VINO
13 APRILE 2022
LA PASTA
GUARDA TUTTE LE LEZIONI DELL’EDIZIONE 2022
Rivedi le lezioni sul nostro canale youtube
EDIZIONI PRECEDENTI
EDIZIONE 2022
Tra il 4 marzo e il 30 maggio, ADG ha presentato un calendario di 12 lezioni fisiche e digitali, inedite e fruibili gratuitamente previa iscrizione. A salire in cattedra sono stati 12 Ambasciatori del Gusto provenienti da tutta Italia, accompagnati dai partner degli Ambasciatori del Gusto: Alessandro Gilmozzi con il Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia; Anthony Genovese con il Consorizio Tutela Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG; Luca Gambaretto con Santa Margherita Gruppo Vinicolo ecc… scopri di più>>
EDIZIONE 2021
Tra il 20 aprile e il 13 maggio, ADG ha presentato un calendario di 13 lezioni online tematiche, inedite e fruibili gratuitamente previa iscrizione. A salire in cattedra sono stati 13 Ambasciatori del Gusto provenienti da tutta Italia: Eugenio Boer, Cesare Battisti, Riccardo Camanini, Mariella Caputo, Antonio Cera, Caterina Ceraudo, Arcangelo Dandini, Gianluca Fusto, Simone Padoan, Alessandro Pipero, Giorgio Servetto, Marco Stabile, Daniele Usai…. scopri di più>>