AMBASCIATORE

“Non ho mai creduto fosse abbastanza per uno chef riflettersi in uno specchio, dalle esperienze che hanno composto la mia formazione, da Sarzana con Angelo Paracucchi, a Milano con Pietro Leemann, Parigi con Alain Senderens fino all’ Enoteca Pinchiorri che ha completato il mio profilo, rendendomi libero di coniugare cucina e organizzazione, per costruire rapporti umani veri che rendono la cucina luogo armonico e vincente.”
Una cucina d’autore nata come accompagnamento al vino, diventata negli anni un punto di riferimento per i buongustai. Oggi è una cucina contemporanea, incentrata sul rispetto degli ingredienti genuini e stagionali.
L’Executive Chef Riccardo Monco coadiuvato dallo Chef de Cuisine Alessandro Della Tommasina e tutta la brigata, lavora all’ideazione dei piatti e all’affinamento delle ricette, che compongono una ricchissima carta con due menù: Evoluzione e Madre Terra.
Con il primo, Riccardo vuole esprimere un omaggio contemporaneo allo stile italiano, a quei sapori autentici che fanno parte storia e della tradizione, grazie alla scelta di ingredienti locali e all’uso intelligente delle tecniche. Con il menù vegetariano Riccardo vuole invece mettere in risalto la conoscenza delle tecniche di cucina utilizzando i prodotti della terra.
Passione e dedizione, ricerca e competenza sono le caratteristiche di una brigata di cucina che ha creato la reputazione e la fama dell’Enoteca.
L’Enoteca Pinchiorri nel 2022 festeggia il 50° anniversario e l’Executive Chef Riccardo Monco entra a far parte della compagnia societaria insieme al General Manager Alessandro Tomberli. Un riconoscimento per gli oltre 30 anni di collaborazione con Giorgio e Annie e per dare continuità ad un’icona dell’accoglienza e della cucina in Italia e nel Mondo.