AMBASCIATORE

Classe 1987, Pier Daniele Seu si affaccia al mondo della pizza da autodidatta dopo i 20 anni. Prima di iniziare a lavorare sul campo, studia e frequenta corsi sulla pizza. Impara in una pizzeria romana la stesura a mattarello, si fa le ossa per tre anni in un pub Capitolino e lavora per due anni al Gazometro38, in cui ha modo di approfondire e migliorare impasti e ricerca.

Partecipa e vince importanti concorsi, come Emergente Pizza Lazio nel 2014 ed Emergente Pizza Italia nel 2016.

Nel 2016 l’amico Gabriele Bonci gli propone di gestire la pizzeria del Mercato Centrale e dopo 5 mesi decide di aprire anche la sua Seu Pizza Illuminati, grazie al sostegno e ai continui stimoli della moglie e socia Valeria Zuppardo.

Diversi sono i riconoscimenti ricevuti in questi anni, l’ultimo tre spicchi e 92 punti per la guida Pizzerie d’Italia Gambero Rosso 2020.

Hanno scritto di lui le più autorevoli guide della pizza ma anche testate internazionali come Forbes, CNN Travel e Washington Post.