AMBASCIATORE

Gianni Giardina

Macelleria Gianni Giardina

Gianni Giardina ,classe 1978, macellaio da tre generazioni.
All’età di 10 anni si avvicina al primo taglio a disosso nell’attività di famiglia, la Macelleria Giardina.
Terminati gli studi, nel 1979 ricopre l’incarico nell’esercito e consegue il diploma di macellaio presso la Scuola di Macellerai di Nocera con ottimi voti.
Una volta conclusa la leva, Gianni si trasferisce negli Stati Uniti, precisamente a New York. Vi rimane 18 mesi per affinare le tecniche di taglio e bbq.
Rientra a Canicattì dopo l’esperienza americana e inizia così la trasformazione della macelleria di famiglia. Nel 2009 apre il secondo punto vendita dedicato in particolare agli stagionati e alle frollature.
Gianni è docente di trasformazione e conservazione naturale in scuole private.
Nel 2017 fonda la Nazionale Italiana Macellai, di cui oggi è Vicepresidente.
Numerosi sono i riconoscimenti, per citare i più recenti: nel 2019 viene nominato Best in Sicily come macelleria di Sicilia; nel 2021 la Nazionale Italiana Macellai si classifica seconda agli Europei di Francia e prima per le Prix du Public; nel 2022 Gianni viene premiato come campione mondiale di disosso ai Mondiali di Macelleria di Sacramento.