Arcangelo Dandini
L’Arcangelo
Classe 1962, romano dei Castelli, Arcangelo Dandini è la quinta generazione di una stirpe di ristoratori devota alla cucina tradizionale capitolina. Dal 1987 al 1989 lavora presso il Ristorante Ascot, Grand Hotel Brun di Milano. Dal 1989 al 1993 lavora da Aimo Moroni presso Il Luogo di Aimo e Nadia a Milano.
Nel 1994 inaugura il Ristorante Dandini, presso l’Hotel Esplanade di Viareggio. Nel 1996 lavora presso il Ristorante Il Melograno, a Ischia. Nel 1997 apre, a Roma, il Ristorante Il Simposio. Nel 2003 apre il Ristorante L’Arcangelo, nel quartiere Prati di Roma.
Nel 2014 apre Supplizio, bottega di cibo di strada, nel centro di Roma. Nel 2015 apre Caffe’ Colbert, bistrot di Villa Medici presso Accademia di Francia, a Roma. Nel 2015 si occupa del temporary restaurant L’Arcangelo presso Eataly, durante l’Esposizione Internazionale 2015, a Milano.
Arcangelo Dandini si è occupato della consulenza delle start-up dei ristoranti romani: Co-House, Centro Bistrot e Cafe’ Propaganda. Ha partecipato a diversi programmi televisivi tra i quali Eat Parade e Geo. E’ stato docente per i corsi di cucina presso il Gambero Rosso. Ha partecipato al Gastronomika di San Sebastian. A maggio 2017 sarà docente di cucina italiana presso l’Università di Pollenzo.