Andrea Fugnanesi nasce a Gualdo Tadino.
Frequenta l’Istituto Alberghiero G. de Carolis di Spoleto e la sua carriera lavorativa inizia presso un piccolo ristorante di Gubbio nel 2011.
Si sono susseguite poi numerose esperienze in case importanti, per citarne alcune: il Carducci 76 a Cattolica, il Parco San Marco a Porlezza.
Partecipa anche a diversi eventi di caratura internazionale, come la tappa del moto gp presso Hospitality Joda Racing
La partecipazione al programma Top Chef Italia fa da volano alla sua carriera e partecipa manifestazioni di cucina di alto livello come la settimana della cucina italiana nel mondo a San Paolo in Brasile.
Andrea si alterna tra le strutture più importanti della Valtellina come Grand Hotel Bagni Nuovi di Bormio e il Grand Hotel della Posta di Sondrio, ricoprendo il ruolo di chef e sous chef.
Attualmente Andrea ricopre la mansione di chef de cuisine presso il Ristorante Stua Noa dell’Hotel Concordia di Livigno.
Il progetto del Stua Noa rappresenta l’evoluzione naturale della ricerca continua delle materie prime, provenienti da tutto il mondo ma che ben si sposano col territorio valtellinese. Tradizione e innovazione si fondono insieme per dare vita ad esperienze culinarie memorabili e fuori dagli schemi.